孔涛
孔涛

北京大学数字金融研究中心高级研究员、北京大学中国社会科学调查中心副研究员

tao.kong@pku.edu.cn
简介
北京大学数字金融研究中心高级研究员、北京大学中国社会科学调查中心副研究员,2006年毕业于澳大利亚国立大学,获得经济学博士学位。她的主要研究兴趣为发展经济学中的多个领域,包括经济增长与制度,劳动力市场,迁移,贫困,教育和老龄化。2005至2007年,她作为经济顾问在世界银行参与中国和老挝的减贫研究项目。2006至2012年,她在澳大利亚国立大学作为研究员从事发展中国家大型微观数据的收集和分析工作。发表了十余篇英文论文或章节。
更多

General Patterns and Regional Disparity of Internet Finance Development in China: Evidence from the Peking University Internet Finance Development Index,(with GuoFeng,Wang Jingyi) China Economic Journal, 2016, 9(3), pp. 253-271.